注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史李梦娇

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

 
 
 

日志

 
 

一条两千公里的平凡之路  

2015-10-23 18:59:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在写下这篇博客的时候,刚好距离我离开家来到北大整整两个月,而我的家在两千多公里外的内蒙古。有很多人问我为什么会来到这么远的地方,其实我也不知道。为了梦想?为了生活?还是为了逃避?好像都是又好像都不是。而我唯一能确定的就是我已经来到了这里,一转眼已经两个月。

       从每个睡眼惺忪的周一,到周五晚上坐在空无一人的办公室里,时间一周一周的过去,一切还显得那么不真实。高强度的备课,上课,管理学生,角色转换的太快,让我来不及适应。南方炎热的气候更让我恍惚,忘记了时间,猛然想起家乡早已是深秋时节。

        在北大的生活充实,忙碌,紧张。看着学生在我精心准备的课堂里露出了然的微笑时那种喜悦真的很难用语言表达。而有时看到他们没有完成的作业,不太理想的上课状态又会很生气。在这里也认识了新的朋友,看到了新的风景,听到了新的故事,更重要的是自己有了新的成长。让我明白珍惜眼前拥有的就是最幸福的。

       如今的我也算是跨过山和大海,穿过人山人海了,而我更希望的是可以在这条人生的平凡之路里找到自己的方向。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018