注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史李梦娇

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。

 
 
 

日志

 
 

我的精神导师  

2016-10-29 16:32:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2008年的时候我还在读高二,年龄和我现在教的学生一样,有一天下了晚修回家,我妈突然让我看电视,要知道那个时候别说电视,MP3我妈都没收了,所以很惊讶,问她看什么,她说崔永元在采访一个历史老师,你不是最喜欢历史吗,快看看吧。恩,我就看。这一看真是了不得,喜欢历史就不用说了,喜欢到大学也学历史(要知道那时候父母一心想让我学什么会计的,说是好就业,在他们心中学历史的都是老头子),喜欢到毕了业想当历史老师,喜欢到终于历经千辛万苦当上了老师,喜欢到快要累死了还在坚持。

        这个人,就是袁腾飞,我的精神导师。只有听到他讲课,我才能找到方向,才不再迷茫。可是他,已经不再是历史老师了,原因我不想说,因为觉得很肮脏和可怕,当然更多的是失望。现在只希望袁老师在网上的节目可以办下去,起码让离开体制的他可以有收入,也可以让我这样的年轻人有点方向,而不是盲目的人云亦云,我不想那样,但我无权选择。   

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018